圣源电子制作

标题: 光驱激光制作,激光雕刻机 制作 DIY-本站自制 [打印本页]

作者: sydz    时间: 2011-10-9 14:07
标题: 光驱激光制作,激光雕刻机 制作 DIY-本站自制
转载请注明!  转自圣源电子制作:www.syyyd.com

看了网站上写的
(激光雕刻机DIY 制作-两废旧光驱制作激光雕刻机)就心动了,心动就马上行动,到淘宝 淘了2个二手的光驱
  两个 一共是加邮费56元,快递真不给力啊,寄了1个多礼拜才到,有史以来最久的一次快递了。
(, 下载次数: 51)
到手的 两个二手光驱。

一下是拆光驱过程,不解释
(, 下载次数: 34)

(, 下载次数: 24)

(, 下载次数: 25)

(, 下载次数: 28)

(, 下载次数: 36)
DVD刻录机,是有2个激光管的,红色箭头的就是我们需要的激光管

(, 下载次数: 39)
DVD刻录机,是有2个激光管的,红色箭头的就是我们需要的激光管
红色箭头的那个激光头功率在 300MA 左右,差不多 1W 的激光头吧!!!(玩的时候小心眼睛)
(, 下载次数: 30)

(, 下载次数: 29)
拆机  全家福

(, 下载次数: 31)
这个是以前 淘宝 买来玩的  点激光头  ,这个功率只有几MA左右
   把这个拆进去,我们需要他的 外壳 和 镜面
(, 下载次数: 35)
被 尸解 的 激光头 ,及 一些光驱的尸体

(, 下载次数: 32)
把从刻录机拆下 的激光头 装进  拆下激光的外壳里,这个过程自己发挥,只要可以装进去,整齐就好,
(, 下载次数: 33)
装好的头,
(, 下载次数: 31)
  加个10欧姆的电阻 5V电源接上,亮了,不知道效果怎么样
在黑色的 泡沫上 手动试试

(, 下载次数: 37)
哈哈 ,用手 控制 雕的,WWW.SYYYD.COM, 感觉丑了点,但心里还是很开心的。
  到时候点点 火柴 香烟 之类的 玩玩,  先到这了,
   过几天再更贴,各位网友有什么问题不要憋在心里啊 尽管问。
多多关注圣源电子论坛 哈!!!!

作者: lyc4081    时间: 2011-10-9 20:43
应该有试验电源吧...
5V+电阻这个似乎不是太好...
有透镜么?
作者: sydz    时间: 2011-10-9 20:54
lyc4081 发表于 2011-10-9 20:43
应该有试验电源吧...
5V+电阻这个似乎不是太好...
有透镜么?

感觉没差, 5V 稳压电压 加电阻,   有 个 镜片。 两面都是凸的  和放大镜一样的。
作者: mrlin    时间: 2011-10-10 12:59
强烈支持 期待更新

作者: njzt    时间: 2011-10-12 17:53
这个早在果壳上看过 一直想弄弄 苦于没时间 坐等佳音 过把眼瘾
作者: 雨后阳光    时间: 2012-3-8 17:15
期待更新
作者: bogoo    时间: 2012-4-29 11:48
电路啥的弄出来啊。。。高手。。我们好COPY
作者: 1260086278    时间: 2012-8-19 16:42
呵呵  哪天我也拆一个光驱玩玩
作者: 529672178    时间: 2012-11-11 22:51
我拆了俩个光驱,就是没放透镜,可一点也感觉不到有热能呢
作者: fishandfish125    时间: 2012-12-21 20:39
楼主是准备用arduino主控?那软件方面楼主交流下!!!
作者: 15989111479    时间: 2013-3-13 22:32
楼主您好,你有grbl吗?能共享出来吗

欢迎光临 圣源电子制作 (http://syyyd.com/) Powered by Discuz! X3.4