圣源电子制作

手把手 教大家制作 DIY 3D8S 8X8X8 CUBE8光立方 -程序源+原理图

圣源电子制作论坛原创:转载请注明。
我们也遇到过说我们淘宝销售的光立方贵,但是我们是全淘宝销量最好的,贵肯定有贵的原因。
1,我们的软件程序,是别的淘宝卖家做不到的,淘宝有的甚至是网络上找的程序来制作出售。
2,很多人算的只是元件的成本,要是都这么算谁都会,人工运营投资损坏售后都不要钱的。(现在闲贵的可以自己DIY我们的开源版的,可以试试在你没有任何运营费用的情况你自己DYI要多少钱)
3,我们有各个版本可以适合可满足不同人的需求,一种USB连接电脑就可以直接控制使用,二种毕业设计想要自己编程的我们提供了开源版,三,就是今年推出的不懂编程一样可以自己制作动画,并且动画存储空间是几GB内存级别的。

重要:这个手把手制作光立方的 不要和我们其他版本的光立方混在一起看,本文章内提供了所有的制作资料了,懂与不懂就看个人的基础了

下面来制作简化版,光立方.
不废话先来看原理图。(原理图是手把手特别修改版的,原理图简单化更适合大家DIY)
点击可以查看高清图片。
原理图上稍微给大家分了下块
制作出来的 和我们淘宝销售版的差不多,原理图稍微简化了下。
元件清单:
ATMEGA328  一片
74HC138     1片
TM1818   4片
MOS 4953 4个
8050三极管  3个
晶振16M  1个
22P电容  2个
104电容 3个
470UF 16V电解电容 1个
10UF电容 一个
电源接口  1个
470欧姆电阻7个
10欧姆电容1个
33欧姆 一个
10K电阻一个
LED   512个
导线若干
自己制作的话 插针有没有都随便。 剩下就看个人的动手能力了,没有能力的可以到我们淘宝购买套件。

说下 光立方实现的动画。
提供的程序为 32K 脱机版的,程序大概带有10多个动画,制作完成后,上电就自动播放动画。
很多程序原理图等在网络上找的都是有问题的,导致一堆爱好者走弯路,花了钱购买元件最后还是DIY失败,
我们提供的原理图电路程序都是 进过测试的 100% 没有问题的
(自己DIY ,可以在群里讨论,论坛讨论 )

LED搭建教程 和 3D8S一样的
3D8S 8x8x8 LED 光立方--- LED 搭接指南篇(多图版)

HEX程序下载:
我们也不做任何限制了随便都可以下载,

DIY成功的网友,可以把制作发上来,说说制作需要注意什么。

制作出来的效果大概演示:

找不到源程序啊。买了你们的。搭好了木有程序下撒。。。

gjwyj1 发表于 2013-5-17 15:34
找不到源程序啊。买了你们的。搭好了木有程序下撒。。。

你购买什么版的,,有购买的都有配送 资料,有用到资料全部都会发。各个版本配送的资料也不同

买的TF版本的。。资料说发的。。一直没收到。。能重新发下不

gjwyj1 发表于 2013-5-20 19:16
买的TF版本的。。资料说发的。。一直没收到。。能重新发下不

资料直接联系旺旺客服 索要就行

刚好色即空放河灯发和ilv

老大  我买的高级版   不会编程的话32k小卡就只能用原带的程序吗     还有音乐频谱显示能不能开发个外接电路 离开软件控制  或者加个音频输入模块  那就厉害了    支持老大再出新作    顺便说下  我的立方到货很快就做完了  风枪都没有 芯片都烙铁焊的  东西很好做易学 很皮实 东西用了俩月了很稳定 还是比较成熟的一款产品 价格也很值 希望我上面说的楼主能解答 和采纳  最后祝楼主生意蒸蒸日上

我也是刚做好的 ,学习中!

或者加个音频输入模块  我也这么想, 我的刚到,正在焊接中

求加入音频的模块

請問TM1818 可以使用SCT2026 來代替嗎?

驱动不好整啊!

谢谢楼主,大好人啊。等哪天我也做出来了感谢您

谢谢楼猪我也正在学习中

感謝分享!!!  先研究看看

我可以说这个硬件是我们公司做出来的吗?要不我上传一张样品图片给你们展示一下啊?

剛好在做專題,這個電路圖算是救了我啊~~